Главная » 2017 » Январь » 11 » И снова о чистящих досках.
03:08
И снова о чистящих досках.

Итак, некоторые особы продвинутые в рунной магии  задаются весьма странными для мага вопросами. Если человек действительно хоть что то понимает в магии, колдовстве, то такие вопросы перед ним вообще не должны стоять. 

Вот и решила написать вполне очевидные вещи, которые практикующий маг просто поймет между строк. А представляющимся таковыми приходится разжевывать. Хотя боюсь это бесполезно... Но попробую..

Почему доска круглая да еще кухонная, а не спил с дерева... Ну ставить у себя дом пенек как то не по фен-шую, некрасиво. А если серьезно, круглая доска как символ пространства. Куб пространства выполняет другую цель. Чем лучше обработан материал для магического инструмента, тем сильнее и четче инструмент работает, тем меньше создает хаоса и больше упорядоченности. Этот момент необходимо понять на практике. Для мадам Ванадис посоветую сделать один алтарик на спиле с пенька (только трухлявый не берите), а второй алтарик сделать на хорошо обработанной круглой доске. Можно взять и третий вариант - заказать доску круглой формы у мастера столяра из цельной доски без клеенных деталей. Если и этот момент непонятен, про доску из цельного отрезка доски и клеенную, тогда можете почитать книги по столярному мастерству и деревообработке. Третий вариант самый дорогой по стоимости, хотя и пенек пилить немалых денег стоит. На практике при пользовании этими тремя алтарями вполне можно понять отличие в их работе, если иметь хотя бы минимальные способности к магии и быть немного наблюдательным и уметь анализировать.

Так вот, второй вариант вполне себя практически зарекомендовал с точки зрения критерия "цена-качество". А горизонтальные спилы в магии (в серьезной магии, а не в современных течениях) не используются. Волокна дерева должны быть как на досках. И не вижу ничего крамольного в расписывании именно кухонных досок, кстати они уже обработаны и для доработки и приведению в рабочий вид требуется минимум усилий. В школе мадам Ванадис принято писать руны буквально на всем, машину защищаем - на машине, сумка - на сумке, геморой лечим - на туалетной бумаге, приворот делаем наверно на привораживаемом месте писать надо. И это ни у кого вопросов не вызывает. А то, что руны работают при написании их на определенных материалах, наверно как то ускользнуло из понимания. Хотя с таким объемом разных футарков, настоящих и вымышленных, разбавленных глифами, само понятие рунная магия и уж тем более Традиция как то теряется от мельтешения в глазах. Такой богатый выбор футарков и глифов)) 

С доской определились, можно нам пользоваться теми досками что есть в продаже. Кухня это же святое место дома, поэтому примем за блага цивилизации тот факт, что можем себе позволить купить такую доску. 

Далее почему именно такие размеры от 24 до 45 см в диаметре. Во первых это такая магическая Традиция. Вот так было принято веками до нас, и будет так принято после нас. А кому что то совсем не нравится в  магической Традиции, то есть два выхода. Либо не пользуетесь этим, либо идете в Хроники Акаши учить матчасть. Всем форумом и всей школой. Может тогда меньше будет тех самых ставо-вышивок в интернете и продавать незаряженные талисманы некому станет...

Ка вы себе представляете у себя дома доску диаметром хотя бы метр? Большинство населения России проживают в квартирах ограниченной площади и ходить и биться об такую доску весьма напряжно. Лишние синяки то вам зачем? Если немного вспомнить историю, то большинство людей во все века проживает в стесненных пространствах  жилых помещений. Тем более такая перенаселенность Земли. Маги опытным путем выяснили оптимально возможные размеры таких досок, чтобы  при использовании их как алтарей свечной магии они не теряли магических свойств. Поэтому такие размеры были оставлены в Традиции. Это надо принять как аксиому. 

Для тех, кто хочет пробовать доски большого размера - можете попробовать постоять в кругах по методике Ладогина из его книги по Оракулам. Там свечи по краям и вы в середине стоите. Вот только учитывайте что стоять в кругу необходимо до полного догорания свечей. Помогает очень хорошо. Но очень тяжело стоять пока свечи догорят... 

Гелевая ручка... Между прочим очень удачное изобретение нашего времени. Вот как заклинания - бывают очень удачными, тогда ими много пользуешься, и неудачные, которые слабо срабатывают. Вас совсем не удивляет, что в прошлые века использовались разные пишущие принадлежности. Сейчас никто не пишет перьями и не использует чернила в комплекте с гусиным пером. Можно создавать состав для росписи, используя рецепт с древнего свитка. Но все ингредиенты весьма дороги и их сложно достать. А именно гелевая ручка и именно красный гелевый стержень хорошо зарекомендовала свое использование в качестве пишущего магического предмета. Вот шариковая ручка магическими свойствами не обладает. Гелевая ручка может с успехом использоваться при нанесении надписей на тело, причем в средние века такой способ использования был недоступен. Почему бы не пользоваться благами цивилизации, если это подходит для целей магии. 

Нанесли рисунок на доску, покрывать лаком не надо. Доска и так работает, а лак просто экранирует рисунок от внешнего мира. Замыкает в доске. Свечи можно ставить по краям доски, не на самой доске, а именно по краям и можно ставить одну свечу в середине свечного алтаря. Потому и слово можно присутствует, поскольку в русском языке указывает на несколько способов использования одного предмета. Количество свечей по краям доски зависит от типа магического рисунка. В описании к каждой доске я указываю все варианты использования и пишу сколько свечей ставить и как их ставить. 

Мы плавно приблизились к баночке из под детского питания. Почему именно она? Исходя из практического подхода, зачем же создавать по всей стране проблемы для государственных служб. Не знаю как в вашей местности, но у нас в Краснодаре и Краснодарском крае и покупка и продажа лабораторной посуды отслеживается  на предмет подпольных лабораторий по изготовлению некоторых веществ. Большой упор на борьбу с наркотиками, угроза терактов сейчас довольно большая. Даже те вещества, которые при СССР вполне себе свободно продавались сейчас причислены к наркотическим. Даже сироп от кашля у нас в Краснодаре продают не больше трех за раз. А то вдруг с него кодеин начнут выпаривать. А вы про лабораторную посуду))

Стоит сейчас такой пузырек с притертой крышечкой немало. Требования к посуде для магических опытов довольно жесткие. Во первых цвет стекла, его качество, синтетика не приемлема, форма самой баночки. На ней не должно быть выдавленных символов, как бывает иногда что то типа клейма и прочие изыски.  Нам необходим небольшой объем жидкости, поэтому бутылку из под водки и коньяка как то нецелесообразно использовать. А вот детское питание делают по всем правилам, и стекло там хорошее. Спокойно и без изысков. Да и по цене приемлемо, можно содержимое и покушать без вреда для здоровья. Еще подходят  прозрачные пузырьки из под огуречного лосьона, другие одеколоны сильно пахучи даже в остатках на стенках флакона. Да и поместить туда волос намного сложнее, чем опустить его в баночку с широким горлышком.

 Почему закрываем крышкой? Ну во первых вода имеет такое свойство как испарение. Во вторых мы должны ограничить объем нашего генетического материала данной емкостью. Вы же не задаетесь целью чистить весь мир. Вот такой магический канон использования такого генетического маркера. Если мы вспомним, то большинство народа России плохо относятся к восковым вольтам, а делать их правильно мало кто с детства обучен. Поэтому для большинства изготовление вольта из воска остается неприемлемым. А такой генетический маркер человека вполне себя практически зарекомендовал. И если вы в обычной истории не встречали упоминаний о таком использовании, то на то она и обычная история. Для целеустремленных можно порекомендовать Хроники Акаши в качестве изучения вопроса представления генетического материала человека.

Астральный двойник в магии это совсем другое понятие, чем вольт. Не надо путать. Вы еще фантомом обзовите. Вот поэтому так много и говорят о ключах к колдовским обрядам. А ларчик просто открывается. Для того кто с детства обучен Традиции, такого вопроса просто не возникает. Он всегда знает такие тонкости. Поэтому и ритуал. проведенный хорошо обученной ведьмой в разы сильнее, чем обученной на таких форумах тетенькой. 

Препятствия магического характера поставить может и слабый маг или колдун. Для этого много силы не надо. Поэтому такие препятствия можно довольно легко снимать при помощи досок. Когда в описании к той или иной чистящей вязанке странного ставо-вышивательного дизайна идет словосочетание снимает весь негатив, любые ритуалы, это ни у кого подозрения не вызывает?  Особенно когда снимательницы жалуются на головокружение, рвоту, боли в животе, голове и позвоночнике? Ну это же став, он же как красиво сделан, какая правильная структура, как хорошо выбраны руны, подобрано их сочетание. Все отзывы под такими ставами как под копирку... А у Инессы Горт крамола. Как же...

Проверять те формулы чисток, которые размещены на форуме мадам Ванадис я не хочу на себе. У меня альтернативное предложение. Имея такое количество чистящих ставов на все случаи жизни, можно же снять любой ритуал? А если проверим? Согласитесь на проверку то? Думаю всегда можно как в битве экстрасенсов на практике проверить сколько ритуалов человек сможет снять. Проверяющих найдем. Настоящих колдунов по России еще достаточно. Не перевелись люди идущие по Традиции. 

У меня вон от 200 ритуалящих в месяц бывает. Все перетяжки. крадники да порчи на смерть. И притом, что я о них ни сном ни духом. Но вот мешаешь народу. Некоторые сразу свои крадники и ритуалы на себя обратно имеют, некоторые сами останавливаются. Только методы чисток у меня отнюдь не рунические. Это же иллюзия, что чистящий став снимет какой то ритуал. Ну если уж совсем слабенький и сделанный коллегой по такому форуму. Даже Доски все не снимают. Да и универсальных методов снятия не бывает в природе. Это как сито, все равно что то пройдет через него. Поэтому сильные ритуалы снимаются вручную антиритуалом с антизаклинанием. Да и Доски есть разные на разные сферы снятия. Но в основном хорошая чистка - это когда работаешь с человеком по снятию ритуалов и их последствий, а не машешь руками над аурой и чакрами. 

Ах да, забыла про физраствор. По поводу очищенной воды хотела бы напомнить, что вода используется дистилированная. Это такие дистилляторы при больницах и при фабриках. Как выглядят можно через Гугл найти. Никто же не запрещает пойти и купить физратвор в аптеке. Вы же не в вену колите лекарство, а просто наливаете воду в баночку, поэтому вполне можно обойтись обычной водой и щепоточкой соли. При особом желании можно взвесить на микровесах и высчитать пропорцию. Но боюсь мы опять упираемся в ту же проблему с покупкой микровесов и подпольной химлабораторией. Может не будем создавать проблем людям в погонах и просто обойдемся водой и щепоткой соли или пойдем купим в аптеке?

Вот в нашем медицинском институте во времена СССР мы изучали 15 разных предметов по химии. Целых пятнадцать разновидностей химии. И попробуй какую не сдать, сразу из института вылетишь. Учили, не списывали, сдавали. А мадам обычную химию не помнит. А Гугл? А Википедия? Можно на худой конец посмотреть фармакологию и аптечное дело. 

Ну а по поводу быстрого набирания негатива в деревянную доску - это сказки. Там у мадам Ванадис на форуме раньше и с драконами разговаривали и помощи у них просили, и бесы у них в друзьях. Но нельзя же настолько отрываться от колдовской традиции. Есть обычные нормативы по использованию материалов в талисманах. Дерево в небольшом количестве схватывает негатив в себя, поэтому доска придет в негодность лет этак через 5-6 интенсивного повседневного использования. Не раньше. Поэтому и сжигать ее понадобится не на следующий день или через месяц пользования, а только лет через шесть. Ну или если в результате работы с ней на доске образовалась глубокая трещина-пробой. Так в этом случае ваш враг намного сильнее вас оказался, и доска приняла удар на себя и почила вместо вас. Отдайте ей должное и сожгите. Инструменты уважать надо. Бумага используется разово. Почистились, сожгли. Но это очень слабо, на доске сильнее во много раз. И не надо путать чистящий став на маленьком клочке бумаги или кусочке древесины с доской, имеющей определенный объем, форму и размер. В нее по всем законам физики поместится больше, чем в маленькую плашку. Да и не обладает дерево физическими свойствами впитывающих материалов. Вот опять же полезно почитать про деревообработку. Много полезного найдете. Или у столяра попытайте, только они магарыч за лекцию возьмут, будьте к этому готовы... 

По поводу универсального алтаря свечной магии - это утопия. Вот мы же не можем в одной и той же одежде спать, стоять у плиты, идти на работу, пойти в клуб и ресторан? На некоторых работах приветствуется определенный дресс-код. Да и в клуб не пустят - там фейс-контроль. Мысль понятна? Так же и в магии, чем более точно определена магическая цель нашего ритуала, тем лучше и быстрее нам придет ответ на наше магическое действие. Если бы был один единственный артефакт на все проблемы - представляете сколько он бы стоил? Но увы, такого кольца всемогущества еще никому не удалось создать. И магического инструмента, решающего все задачи разом тоже не создали. Как то в интернете видела огромный такой деревянный дипломатик - его предлагали в качестве переносного рунного алтаря использовать. На крышке была нарисована фигура типа эгисхьялма, внутри обычный стихийный алтарь без символьной магической росписи. Я подумала, вот зачем таскать такую тяжелую штуковину с собой на природу и шашлыки? Ничего особенного алтарь внутри не представляет. Что так на земле начерти то же самое, что тяжелый чумодан таскай - результат одинаковый. И стоит ли оно того? Не проще ли для четко определенных целей использовать предназначенный для этого алтарь свечной магии. И к нему всегда можно подобрать надписи для свечей. Это же гораздо удобнее, просто поставил свечу на алтарь и зажег. Конечно, не каждую проблему решишь таким подходом, но спектр решаемых проблем очень широк. Практичный малозатратный и по деньгам и по времени инструмент. Да и прединсультного состояния точно не вызовет - сильная головная боль и рвота не самые лучшие симптомы при чистке...

Ну и напоследок если вы подзабыли. Вот эта доска используется для очистки от опоев и окормов. И тех приворотов что на крови. Снимает многие из них. Разве что очень сильный останется.. 

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 201 | Добавил: gortinessa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Система Рунических Магических Машин Инессы Горт. На странице Рунические Магические Машины вы найдете основные материалы по работе Системы. Продолжить изучение можно в разделах Статьи и Блог. На странице Советы для начинающих даны общие советы по работе с рунической магией.

- Инесса Горт, маг-артефактор

Магическая Лавка Инессы Горт - здесь представлены описания основных групп артефактов, предлагаемы к изготовлению. Артефакты делятся на две группы - Мгические артефакты на основе ювелирных заготовок с ручной зарядкой. Сделаны на основе артефактов магов древности. Воды не боятся, зарядку не теряют, служат хозяину долгие-долгие годы верой и правдой. Артефакты с росписью - требуют участия владельца для периодической активации. Бюджетные варианты сильных артефактов. Можно использовать по многим направлениям и магам, и обычным людям. Работают у всех. В разделе магические инструменты представлены арефакты для работы магам. Требуют опыта, силы и умения. Добро пожаловать в мою Мгическую Лавку!!!

- Инесса Горт, маг-артефактор

Школа Руничекой Магии Инессы Горт. Представлены занятия и семинары разных направлений рунической магии. Имеется длительная программа обучения рунному искусству. Намного больше, чем восемь навыков рунного мага. Дается Система работы с Валькнутом и составление формул на его основе. И многое другое. Вы станете полноценным руническим магом. Добро пожаловать в Школу Рунической Магии к Инессе Горт!!!

- Инесса Горт - маг-артефактор

Рунические Магические Машины Инессы Горт
Сайт о рунической и знаковой магии и работе с Графической Магией. Магическая Лавка и артефакты Инессы Горт
На сайте вы найдете много интересных материалов, познавательных статей по магии рунической и не только, много мастр-классов по изготовлениям магических предметов и советы для начинающих рунологов. В Волшебной Лавке представлены два класса артефактов для индивидуальног использования в повседневной жизни. Представлены магические предметы для магов и предметы, использующиеся в ритуалах. Изготовление волшебных предметов на заказ. Штучная работа, ручная зарядка. Индивидуальный подход к каждому клиенту.
Добро пожаловать