Главная » 2017 » Январь » 10 » Как составляются рунные надписи на талисманах.
03:37
Как составляются рунные надписи на талисманах.

Итак, сначала хочу прояснить ситуацию с моими рунными надписями. Если вы думаете, что эти надписи имеют какой то перевод на русский язык или с русского на руны - то спешу вас огорчить. Те надписи, которые я составляю на русский никак не переводятся. Более того, они составлены на очень древнем северном магическом языке, упоминания о котором потеряны в веках. Ну не умеют люди хранить важную информацию, кто же им виноват то.  Поэтому соотносить мои рунные надписи со словами русского языка НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО. Любое рунное слово, написанное под моим авторством, является словом древнего языка, и поэтому обладает магической силой. Если вы хотите написать рунную надпись то хотя бы переведите свою фразу на старославянский и потом уже на руны. В таком виде это будет иметь некоторую силу. А просто надпись рунами по русски - это из области фэнтези, в реальности маги так не работают.

В одном из открытых сообществ наткнулась на вот такой рисунок и обсуждение данной работы по переводу слов и фраз с русского на руны.  У меня уже были прецеденты попыток объяснять что либо современным толерантным эрилям, последняя попытка была с мадам Инсолейт. Все эти попытки при всей моей корректности  все равно ни к чему не приводили, поэтому просто попытаюсь пообсуждать данную работу на своем сайте. Причем сразу оговорюсь, что на личности я не перехожу, просто попытаюсь показать самые яркие ошибки. Итак, статья: 

"Пролистывая страницы сообществ наткнулся вот на такую работу... А что, так можно, да? Вот такие заклятия создавать? Тогда зачем изучать руны и первоисточники раз все так просто. Кстати "заклассили" работу более 30 раз. Далее описание работы и ее вид "

"Став Амулет "Интуиция" - помощь в гадании Описание става: Центр руна Соль – для энергии и защиты (вписываем собственное имя, или банд-руной, или просто свои данные, каплю крови можно для идентификации) Крест под прямым углом - Связка рун Лагуз+Кеназ+Перт+Райдо+Ансуз (Взято с нашего сайта, формула представлена уважаемой , по материалам Безымянного) Лагуз (интуиция) + Кеназ (раскрытие) для предельного обострения и проявления интуиции во время гадания. Перт (помощь в поисках сокрытого) + Райдо (путь) Ансуз (предсказания, пророчества) Крест по диагонали связка рун Альгиз+Ансуз – защита разума и психики Став вписан в два круга, для ограничения направленности действия. Между ними заклятие: «ПРЕДСКАЗАНИЯ И ПРОРОЧЕСТВА ПОНЯТНЫ И ТОЧНЫ»".

В обсуждении народ высказался что это новодел, противоречит Традиции и вообще так нельзя руны вообще располагать. Ну если кроме вязанок больше ничего не видишь и учиться не хочешь чему то новому, то наверное таки да. 

Мы с вами ранее уже разбирали рунные пантакли, они имеют подобную структуру. В талисманной магии при изготовлении пантакля берется девиз или псалом и пишется вокруг талисмана. Главная ошибка автора этого рисунка та, что он надпись русскими буквами просто перевел в руны по своим чуйным соответствиям. Такая надпись просто бессмысленна и вносит в работу такого талисмана только хаос. А талисман нам нужен для создания упорядоченности и уже потом на упорядоченное место притягивается необходимая энергетика.   

Вторая явная ошибка - это то, что руны этой надписи просто сливаются своей нижней частью с окружностью, нарисованы на ней. Между окружностью и надписью необходим зазор. И сама надпись должна начинаться с самого верха. Вот в аккурат в середине между рунами Йера и Ансуз. Там должно стоять двоеточие. Ну а вправо или влево писать - зависит от цели талисмана. Остальные интересные моменты на моих семинарах буду рассказывать. Надоело свои статьи видеть под другими именами, и самое обидное, что эти же самые люди ушат грязи на меня не забывают выливать. Конкурентная борьба так извращенно у людей проявляется. Обычную магическую конкуренцию кто больше знает или кто сильнее как маг в расчет не берут. 

Третья ошибка - внутренняя структура талисмана не соответствует его заявленной цели. Здесь логичнее расположить магический квадрат с символами по четырем сторонам, или просто магический рисунок, но никак не попытку построить эгисхьялм. 

Эгисхьялмы не любят ограничений по краям, им для полного разворачивания своей работы надо свободное пространство. Поэтому их традиционно гравируют на круглых серебряных пластинах и носят в качестве украшения именно на шее. В кольце он не будет работать. 

Поэтому можно сказать что сама задумка правильная, по таким структурам создаются настоящие талисманы. Но исполнение явно подкачало из за недостатка знаний. Но автора этого творения вполне можно понять. Материалов по талисмано-строению очень и очень мало, а хороших материалов и того меньше. Зачастую только опыт подсказывает и собственные наработки. Будем снисходительны к автору этого рисунка, думаю если человек продолжит свои талисманные изыскания, то через некоторое время у него все получится. 

 

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 103 | Добавил: gortinessa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Система Рунических Магических Машин Инессы Горт. На странице Рунические Магические Машины вы найдете основные материалы по работе Системы. Продолжить изучение можно в разделах Статьи и Блог. На странице Советы для начинающих даны общие советы по работе с рунической магией.

- Инесса Горт, маг-артефактор

Магическая Лавка Инессы Горт - здесь представлены описания основных групп артефактов, предлагаемы к изготовлению. Артефакты делятся на две группы - Мгические артефакты на основе ювелирных заготовок с ручной зарядкой. Сделаны на основе артефактов магов древности. Воды не боятся, зарядку не теряют, служат хозяину долгие-долгие годы верой и правдой. Артефакты с росписью - требуют участия владельца для периодической активации. Бюджетные варианты сильных артефактов. Можно использовать по многим направлениям и магам, и обычным людям. Работают у всех. В разделе магические инструменты представлены арефакты для работы магам. Требуют опыта, силы и умения. Добро пожаловать в мою Мгическую Лавку!!!

- Инесса Горт, маг-артефактор

Школа Руничекой Магии Инессы Горт. Представлены занятия и семинары разных направлений рунической магии. Имеется длительная программа обучения рунному искусству. Намного больше, чем восемь навыков рунного мага. Дается Система работы с Валькнутом и составление формул на его основе. И многое другое. Вы станете полноценным руническим магом. Добро пожаловать в Школу Рунической Магии к Инессе Горт!!!

- Инесса Горт - маг-артефактор

Рунические Магические Машины Инессы Горт
Сайт о рунической и знаковой магии и работе с Графической Магией. Магическая Лавка и артефакты Инессы Горт
На сайте вы найдете много интересных материалов, познавательных статей по магии рунической и не только, много мастр-классов по изготовлениям магических предметов и советы для начинающих рунологов. В Волшебной Лавке представлены два класса артефактов для индивидуальног использования в повседневной жизни. Представлены магические предметы для магов и предметы, использующиеся в ритуалах. Изготовление волшебных предметов на заказ. Штучная работа, ручная зарядка. Индивидуальный подход к каждому клиенту.
Добро пожаловать