Главная » 2017 » Июнь » 14 » Планетарные магические квадраты - как это работает.
01:47
Планетарные магические квадраты - как это работает.

Десять астрологических планет представляют собой десять областей человеческого существования.

— Луна – эфирное/эмоциональное тело;

— Меркурий – ментальное тело;

— Венера – желания тела;

— Солнце – эго, самоощущение;

— Марс-  личная воля;

— Юпитер – интуиция;

— Сатурн – чувство цели;

Эти планетарные архетипы проявляются во внешней и внутренней жизни человека и окружающей его среды. Это находит проявление на физическом плане. Человеческое сознание и тело неразрывно связаны с энергетической матрицей Земли.

Внутренние и наружные проявления каждой астрологической планеты имеют три аспекта проявления. Высший архетип проявления как воля Системы; Внутренний архетип проявления в человеке и Внешний как проявления в ситуациях.

Возьмем Юпитер. Его архетип часто проявляется внешне в значимых личностных взаимодействиях с людьми, которые имеют власть. Эти взаимодействия могут оспаривать мироощущения данного человека, провоцируя его на пересмотр его точки обзора действительности, его картины мира. Если мощные внешние выражения архетипа Юпитера в настоящее время доминируют в жизни человека, значит он переживает серьезный эволюционный опыт, предназначенный для пересмотра картины мира. Эволюционный закон проявляется в том, что при слабом внутреннем архетипе планетарной энергии внешнее выражение этого архетипа будет представлять из себя своеобразный катализатор в жизни человека, до тех пор, пока не проработается эта составляющая.

Эта эзотерическая петля обратной связи, которая связывает внешние, внутренние и высшие проявления выражения планетарного архетипа, гарантирует, что соответствующий опыт будет предоставлен каждому человеку (в соответствии с его эволюционными потребностями). В основном эти влияния проходят за пределами сознания индивида, и он не может их сознательно регулировать. Единственное, что он может – это реагировать на события и осознавать что лучше и что он может изменить исходя из полученного опыта.

Условно это можно назвать проекцией и отражением планетарного архетипа. В то время как внутреннее выражение архетипа остается неосознаваемыми отдельными переживаниями, архетип проявляется опосредованно через поведение других людей, выступающих в качестве катализаторов проявления вокруг человека. Цель этих эволюционных событий состоит в том, чтобы стимулировать реакцию в психике индивида для того, чтобы разжечь рост внутреннего планетарного архетипа. При развитии акцент постепенно смещается от бессознательно проецируемых проявлений каждого планетарного архетипа к своему внутреннему проявлению на осознаваемом уровне.

Когда человек начинает осознавать проявления внутреннего архетипа Юпитера, то он/она становится восприимчив к знаниям, информации и руководству этого процесса непосредственно из источника, объединяющего архетип Юпитера. Такое знание позволяет человеку стать сознательным участником творческого процесса эволюции.

Итак, магические планетарные квадраты. Мы определили, какую планету будем использовать, учли все космические потоки, влияющие на нашу ситуацию.  Что же такое планетарный квадрат? Это серия цифровых решеток, каждая из которых приписывается  одной из семи планет. Цифры решетки мы заменяем на буквы магического алфавита или руны. Но лучше всего использовать соответствующий планетарный алфавит. Такие квадраты можно найти во многих книгах — Папюс, Ник Фарелл, Израэль Регарди, и многие другие — везде, где идет разговор о составлении талисманов. Во всех этих книгах допущены опечатки в квадратах. Их приходится исправлять.

Магические квадраты планет являются важной составляющей частью науки о структуре талисманов. Каждой планете соответствует номер сефиры, к которой она относится, и дополнительные числа, являющиеся суммами разных строк и столбцов квадрата. Например, Сатурн — это планетарный символ Бины, третьей сефиры на кабалистическом Древе Жизни. Поэтому квадрат Сатурна имеет по три ячейки в каждом направлении с номером в каждой из них и получается число его квадрата 3х3=9. В нем используются все числа от одного до девяти, которые располагаются таким образом, чтобы колонки в любом направлении давали в сумме 15, а три колонки вместе — 45.

Квадрат Юпитера соответствует четвертой сефире Хесед, имеет стороны, поделенные на четыре части, или 4х4, что дает 16 ячеек и сумма каждой строки дает 34, а общая сумма составляет 136.

Квадрат Марса — пятая сефира Гебура. Каждая сторона имеет по пять ячек, общим числом 25, а каждая строка и слева направо и сверху вниз дает в сумме 34, а общая сумма составляет 136.

Похожим образом четыре таких числа Солнца будут представлены 6, 36, 111, 666.  Планете Венера соответствуют числа 7, 49, 175, 1225. Планета Меркурий представлена числами 8,64, 260, 2080. Луна имеет числа 9, 81, 369, 3321.

Каждое число в свою очередь соответствует имени, как например в случае Меркурия, который соотносится с восьмой сефирой Ход. Его число 64 — это DIN, имя, означающее правосудие; Его следующее число  260 — это Тириэль, имя гения этой сефиры, а 2080 — имя духа меркурия.

Итак, магические квадраты используют силу цифр и соответствующих им букв планетарного алфавита с целью привлечения энергии планет к талисманам. Еще во времена Агриппы было замечено. что числа являются ключевыми понятиями для изучения Вселенной. Каждое из чисел что то означает, а каждое математическое действие  почиталось священным актом творения.

Планетарным силам присваиваются числа, которые состоят в давно известной последовательности Древа Жизни. Исходя из этой последовательности, Марсу соответствует цифра 5; Венере -7; Солнцу — 6; Сатурну — 3; Луне — 9; Юпитеру — 4; а нашему физическому миру — 10.

Магические квадраты представляют собой таблицы, в которых числа расставлены таким образом, чтобы их сумма составляла одинаковые числа, независимо от того, складываются ли они по вертикали, горизонтали или диагонали. Прежде чем пытаться изготавливать талисманы на основе магических квадратов, важно понять сам принцип их изготовления.

Планетарные квадраты являются отличным способом очистки и фокусирования энергии, генерируемой этими квадратами. Они представляют из себя схемы, которые рисуются на основе магических квадратов и выстраивающие энергию квадратов в стройную и четкую модель. Такая схема, если она начерчена верно. объединяет все цифры в могущественное единство, соединяя в линии силы все ячейки квадрата. Однако мы сталкиваемся с серьезной проблемой. От магов древности до нас дошли лишь некие правила построения, но не все планетарные знаки подчиняются этим правилам. В знаках Марса, Венеры и Луны линии пересекают не все ячейки магического квадрата.  В средние века сигиллы составлялись следующим образом: желание или обращение к духам записывалось буквами магического алфавита, которые одновременно обозначались и определенным числом. каждая буква обозначалась числом, а потом полученная последовательность чисел вписывалась в один из магических квадратов, составленных таким образом, чтобы сумма по столбцам, строкам и диагоналям была одинакова.  Впервые этот метод. заимствованный из арабской магии, привел Агриппа в своей «Оккультной философии». Он привел семь магических квадратов планет.  эти квадраты используются в магии и в наше время.  Кроме того, существуют квадраты еще трех планет — Плутон, Уран и Нептун.

 

Просмотров: 193 | Добавил: gortinessa | Теги: магический квадрат, планетарные квадраты, влияния планет, планетарный алфавит, планетарная магия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Система Рунических Магических Машин Инессы Горт. На странице Рунические Магические Машины вы найдете основные материалы по работе Системы. Продолжить изучение можно в разделах Статьи и Блог. На странице Советы для начинающих даны общие советы по работе с рунической магией.

- Инесса Горт, маг-артефактор

Магическая Лавка Инессы Горт - здесь представлены описания основных групп артефактов, предлагаемы к изготовлению. Артефакты делятся на две группы - Мгические артефакты на основе ювелирных заготовок с ручной зарядкой. Сделаны на основе артефактов магов древности. Воды не боятся, зарядку не теряют, служат хозяину долгие-долгие годы верой и правдой. Артефакты с росписью - требуют участия владельца для периодической активации. Бюджетные варианты сильных артефактов. Можно использовать по многим направлениям и магам, и обычным людям. Работают у всех. В разделе магические инструменты представлены арефакты для работы магам. Требуют опыта, силы и умения. Добро пожаловать в мою Мгическую Лавку!!!

- Инесса Горт, маг-артефактор

Школа Руничекой Магии Инессы Горт. Представлены занятия и семинары разных направлений рунической магии. Имеется длительная программа обучения рунному искусству. Намного больше, чем восемь навыков рунного мага. Дается Система работы с Валькнутом и составление формул на его основе. И многое другое. Вы станете полноценным руническим магом. Добро пожаловать в Школу Рунической Магии к Инессе Горт!!!

- Инесса Горт - маг-артефактор

Рунические Магические Машины Инессы Горт
Сайт о рунической и знаковой магии и работе с Графической Магией. Магическая Лавка и артефакты Инессы Горт
На сайте вы найдете много интересных материалов, познавательных статей по магии рунической и не только, много мастр-классов по изготовлениям магических предметов и советы для начинающих рунологов. В Волшебной Лавке представлены два класса артефактов для индивидуальног использования в повседневной жизни. Представлены магические предметы для магов и предметы, использующиеся в ритуалах. Изготовление волшебных предметов на заказ. Штучная работа, ручная зарядка. Индивидуальный подход к каждому клиенту.
Добро пожаловать