Главная » 2016 » Июль » 8 » Притча о магии.
19:51
Притча о магии.

Однажды шаолиньский монах поведал своему ученику притчу.
– Дуб хвалился перед травой: «Вот я какой сильный, – говорил он, – а тебя каждый топчет и рвет. Я на этой поляне самый главный». Трава молча соглашалась. Но тут налетела буря. Трава согнулась под ветром, и буря, как ни старалась, ничего не смогла с ней сделать. Дуб упирался что было мочи, но буря обломала ему сучья и расщепила пополам до самого корня.
– Запомни, гибкость важнее силы, – заключил монах.
– Спасибо, учитель я все понял, – промолвил ученик.
– Теперь послушай продолжение. Трава хвасталась перед дубом: «Я самая сильная, – утверждала она. – Буря тебя сломала, ты чуть живой остался, а я гибкая, и никакая буря ничего не может со мной сделать. Я самая сильная в природе. И, само собой, сильнее тебя, дубина ты бестолковая».
Дуб молча соглашался. Тут пришел бык и стал с дубом бодаться. Полдня бился рогами о дуб, но ничего с ним не смог сделать. Зато всю траву вокруг вытоптал до основания.
– Запомни, нужно быть сильным и твердым, – снова заключил монах.
– Учитель, но это противоречит вашему первому уроку! Каким же мне нужно быть?
– Вот иди и подумай.
Думал ученик над этим вопросом несколько лет. Наблюдал за жизнью. И пришел к такому выводу: «Все пути, которыми нас учили идти к успеху, ведут и к неудаче. Любое качество имеет противоположное качество, тоже очень полезное. Одно дополняет другое». Это и есть принцип дополнительности – основа высшей магии.

Просмотров: 108 | Добавил: gortinessa | Теги: притчи о магии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Система Рунических Магических Машин Инессы Горт. На странице Рунические Магические Машины вы найдете основные материалы по работе Системы. Продолжить изучение можно в разделах Статьи и Блог. На странице Советы для начинающих даны общие советы по работе с рунической магией.

- Инесса Горт, маг-артефактор

Магическая Лавка Инессы Горт - здесь представлены описания основных групп артефактов, предлагаемы к изготовлению. Артефакты делятся на две группы - Мгические артефакты на основе ювелирных заготовок с ручной зарядкой. Сделаны на основе артефактов магов древности. Воды не боятся, зарядку не теряют, служат хозяину долгие-долгие годы верой и правдой. Артефакты с росписью - требуют участия владельца для периодической активации. Бюджетные варианты сильных артефактов. Можно использовать по многим направлениям и магам, и обычным людям. Работают у всех. В разделе магические инструменты представлены арефакты для работы магам. Требуют опыта, силы и умения. Добро пожаловать в мою Мгическую Лавку!!!

- Инесса Горт, маг-артефактор

Школа Руничекой Магии Инессы Горт. Представлены занятия и семинары разных направлений рунической магии. Имеется длительная программа обучения рунному искусству. Намного больше, чем восемь навыков рунного мага. Дается Система работы с Валькнутом и составление формул на его основе. И многое другое. Вы станете полноценным руническим магом. Добро пожаловать в Школу Рунической Магии к Инессе Горт!!!

- Инесса Горт - маг-артефактор

Рунические Магические Машины Инессы Горт
Сайт о рунической и знаковой магии и работе с Графической Магией. Магическая Лавка и артефакты Инессы Горт
На сайте вы найдете много интересных материалов, познавательных статей по магии рунической и не только, много мастр-классов по изготовлениям магических предметов и советы для начинающих рунологов. В Волшебной Лавке представлены два класса артефактов для индивидуальног использования в повседневной жизни. Представлены магические предметы для магов и предметы, использующиеся в ритуалах. Изготовление волшебных предметов на заказ. Штучная работа, ручная зарядка. Индивидуальный подход к каждому клиенту.
Добро пожаловать