Главная » 2016 » Декабрь » 21 » Снежная зима в Краснодаре.
04:21
Снежная зима в Краснодаре.

Давно не припомню такой холодной зимы. Погода не радует, постоянно идет то дождь. то мокрый снег. На дорожках см 10 наметает. Холодно... С детства не люблю холод. Жара легче переносится. 

Помню в детстве папа купил деревянные лыжи с палками. Так если выдавалось дней 10 за всю зиму, когда можно было по снегу на лыжах побегать, то это хорошо. Бывали зимы, когда и лыжи и санки оставались лежать в сарае за отсутствием снегового покрова. Хотя сказать что зимы без снега были теплее не могу. Влажность у нас большая и наши мину десять как все минус двадцать пять. 

Кстати ролики у меня тоже были в детстве. Конечно не такие навороченные как сейчас, но крепились ремешками на обувь. Вот ролики пользовали пока колеса пластиковые не стерлись. А с лыжами не повезло. Снега мало, и в один прекрасный момент лыжина просто сломалась на буераке..

Город украшают к празднику, пробки на улицах большие. Единственный транспорт, на котором без пробок можно добраться в любой конец города - это трамвай. Хотя и на него обещали подорожание билетов с 20 до 23 рублей. 

Недавно в передаче краевых новостей считали продуктовую корзинку для праздника. Насчитали салатики, тортик, колбаску и немного рыбки на 3500, сказали этого хватит чтоб весело встретить новый год. Сомневаюсь конечно. Мало того что без выпивки, но так и мясо же не считали. А наши мужчины всегда любят мясо. Так что обойдется это мероприятие наверно раза в два или три дороже. 

Коммунальные буераки по всему городу, а при малейшем обледенении на кривых тротуарах все скользят и падают. Так что травмпункты у нас без работы не сидят. Очереди в них из пострадавших. А коммунальщикам переходящий приз в виде пачки соли новый мэр вручает. 

Ну а я перешла на спортивную обувь. и тепло, и не скользит по тротуарам. Как было все в разрухе, так и остается. Только спальные районы немного лучше смотрятся. Вот не понимаю зачем к нам так много народа переезжает. Погода отвратная, город в постоянном перманентном ремонте, работы нет. Цены на продукты как в Москве при зарплатах в половину ниже. И столько домов пустых стоит из построенных высоток. 

Хотелось бы к Новому году нашей обычной зимне-осенней погоды плюс десять. Тогда Новый Год будет удачным.

Вот помню перед Новым годом в восьмидесятых на улице красной прямо в ящиках посреди улицы на выходных продавали различные вина. Было болгарское, венгерское, румынское. Некоторые марки сейчас настолько дорогие, что даже подходить страшно. А некоторые вообще коллекционными сейчас считаются. Как например португальский портвейн. А в восьмидесятых я его могла купить на зарплату в 120 рублей. И при этом и на одежду и на еду хватало. Да и очередей с номерными надписями на руках я не помню у нас. Да, был сахар по талонам. Бывало масло сливочное давали по две пачки в руки. Но при этом ананасы замороженные в пакетах стоили копейки. А потом оказалось что они ничем от свежего ананаса не отличаются. И финики вместо конфет стоили копейки.

Так что можно много говорить как плохо при СССР жилось. Но отношение к людям было другое. Заботились о людях. Это только потом понимаешь, когда сталкиваешься совсем с другим отношением и нормами. 

Взгрустнулось что то сегодня.... 

Просмотров: 68 | Добавил: gortinessa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Система Рунических Магических Машин Инессы Горт. На странице Рунические Магические Машины вы найдете основные материалы по работе Системы. Продолжить изучение можно в разделах Статьи и Блог. На странице Советы для начинающих даны общие советы по работе с рунической магией.

- Инесса Горт, маг-артефактор

Магическая Лавка Инессы Горт - здесь представлены описания основных групп артефактов, предлагаемы к изготовлению. Артефакты делятся на две группы - Мгические артефакты на основе ювелирных заготовок с ручной зарядкой. Сделаны на основе артефактов магов древности. Воды не боятся, зарядку не теряют, служат хозяину долгие-долгие годы верой и правдой. Артефакты с росписью - требуют участия владельца для периодической активации. Бюджетные варианты сильных артефактов. Можно использовать по многим направлениям и магам, и обычным людям. Работают у всех. В разделе магические инструменты представлены арефакты для работы магам. Требуют опыта, силы и умения. Добро пожаловать в мою Мгическую Лавку!!!

- Инесса Горт, маг-артефактор

Школа Руничекой Магии Инессы Горт. Представлены занятия и семинары разных направлений рунической магии. Имеется длительная программа обучения рунному искусству. Намного больше, чем восемь навыков рунного мага. Дается Система работы с Валькнутом и составление формул на его основе. И многое другое. Вы станете полноценным руническим магом. Добро пожаловать в Школу Рунической Магии к Инессе Горт!!!

- Инесса Горт - маг-артефактор

Рунические Магические Машины Инессы Горт
Сайт о рунической и знаковой магии и работе с Графической Магией. Магическая Лавка и артефакты Инессы Горт
На сайте вы найдете много интересных материалов, познавательных статей по магии рунической и не только, много мастр-классов по изготовлениям магических предметов и советы для начинающих рунологов. В Волшебной Лавке представлены два класса артефактов для индивидуальног использования в повседневной жизни. Представлены магические предметы для магов и предметы, использующиеся в ритуалах. Изготовление волшебных предметов на заказ. Штучная работа, ручная зарядка. Индивидуальный подход к каждому клиенту.
Добро пожаловать