Главная » 2017 » Март » 27 » Жертва! Что вы знаете о жизни и о жертвах?
03:28
Жертва! Что вы знаете о жизни и о жертвах?

— Жизнь! — сказал Остап. — Жертва! Что вы знаете о жизни и о жертвах? Вы думаете, что, если вас выселили из особняка, вы знаете, что такое жизнь? И если у вас реквизировали поддельную китайскую вазу, то вы знаете, что такое жертва? Жизнь, господа присяжные заседатели, — это сложная штука, но, господа присяжные заседатели, эта сложная штука открывается просто, как ящик. Надо только уметь его открыть. Кто не умеет, тот пропадает. 

Люди самоутверждаются порой самыми странными способами. Помню один давний случай, рассказаны одним моим родственником. 
Было такое время в девяностых, когда пиво носили в пакетах или авоськах и больших таких банках стеклянных. Только только началась свободная продажа пива и мужчины часто носили такие банки в авоськах или больших пластиковых пакетах. И попадались особо нервные стервозные дамочки, стремящиеся испортить настроение всем и каждому. Идет мой знакомый из магазина и тащит в этой самой авоське вовсе не пиво а самую настоящую гирю. Тяжелую такую цельнометаллическую. Ну а в авоське то не видно что в нее положено. Парень он не из слабаков, несет довольно легко, правда матерясь на себя из за тяжести груза. Навстречу идет дамочка стервозной наружности и приноравливается стукнуть коленкой по авоське, якобы занесло даму при повороте. Парень наш мальчик добрый, улыбается дамочке и авоську то из под ее коленки не убирает. А дама то долго метилась, с чувством рассчитывала траекторию полета ноги. И предвкушала удовольствие от вида разбитой банки и вытекающего из нее пива. И тут нога дамы со всей присущей ей силы коленом входит в металлическую гирю. А наш добрый молодец только улыбается. Как она орала от боли и еще от обиды на неудавшееся самоутверждение. Как раненый вепрь. Синяк на всю коленку. Прям как в знаменитой комедии Ильфа и пертова – пилите Шура, пилите… Допилилась. А всего то требовалось просто пройти мимо и не приставать к авоське с гирей. Но дама решила иначе. Ее самоутверждение привело к большущему синяку на всю коленку. 
Поэтому когда меня начинают толкать и лететь на мои сумки, мне всегда вспоминается авоська с гирей. И чужая разбитая коленка. 


Причем таких самоутверждающихся развелось довольно много. Вот не понимаю я, как можно не оценивать ситуацию и не выбирать наилучший для тебя вариант положения в пространстве. От этого же может и жизнь зависеть. Вот летит на вас в трамвае человек по весу вдвое больше вас. Ну да, притормозил трамвай резко. Но вы ж его не станете на себя ловить? Заведомо пострадаете под ним. 
У некоторых такое самоутверждение превращается вообще в странное хобби. У нас после нового года в торговом центре Галерея женщина с экскалатора упала. Скинули. И причем скинули намерено. Детишки лет 27 развлекались. Хобби у них такое, народ на экскалаторе толкать. Дама скончалась в больнице. Мне попадались эти молодые люди, просто обошла стороной. Не знаю чем закончились эти пробежки троицы молодых людей с большими бородами и капюшонами, натянутыми на головы, но в последнее время в Галерее тихо. Наверно все же по камерам опознали страждущих доставить другим неприятности. Главное же выбрать жертву послабее. 
Недавно одна тридцатилетяя дамочка тоже меня в свои самоутверждающие жертвы записать попыталась. Выхожу из автобус с двумя пакетами большими. В одном доска такая большая, тяжеленькая. И только начала идти к остановке, летит она на меня и голову отвернула, ну совсем не видит. Моментально оцениваю ситуацию и понимаю, что если шагну в сторону, то могу упасть. Пришлось поднять сумки и впороть даме коленкой под дых. Ну согнулась она, за меня схватилась и глаза такие испуганные. А я как стояла, отряхнула ее руки и пошла дальше без всякого урона и с чистыми целыми пакетами. А самоутвердившаяся дамочка с синяком на животе резво побежала от меня подальше. И чего она собственно добилась? 


Вот я одного никогда понять не могу. Как можно так беспечно ходить по городу, в котором народу разного, и по национальным признакам и по количеству всегда просто очень много. И тротуары при этом всегда с изъянами. Смотри и смотри куда идешь. Да и людей оценивать просто жизненно необходимо. Никогда нельзя переоценивать собственные силы. И возраст здесь не критерий. Оцениваешь моментально по множеству параметров. Не спорю, тренировка длительная нужна. Но есть к чему стремиться, а не бесцельно искать людей заведомо слабее тебя, сделать гадость и побежать дальше, довольно улыбаясь. 


Вот в торговых центрах молодежь часто так делает – отворачивает голову и идет на тебя в упор, ну не видит совсем дорогу. Причем выбирают тетечек постарше, и главное это чтобы пакет с продуктами в руках был. Приходится руку у носа останавливать, если останавливается. Обычно отскакивают. Или другой прикол нашего города. Переходишь дорогу через пешеходный переход. Если у тебя сумки в обеих руках, вся молодежь мимо проходящая считает своим долгом об сумки побиться. Я один раз просто зонт выставила немного в бок над сумкой с продуктами. Так все тихо бились, морщились и шли дальше. А просто немного сменить траекторию движения молодым слабо. Им же везде дорога должна быть. Но зачем же через чужие сумки то. 


И все равно при таком подходе риск нарваться на гирю или что то немного поменьше в той самой сумке весьма велик. А коленки то не чугунные. Потом долго болят. Может все же самоутверждение можно делать как то иначе, а не за счет ближнего своего, особенно если он старше или кажется более безобидным. Обмануться очень легко, не имея достаточного опыта и умения оценивать окружающую действительность. 


Я уже не говорю о некоторых эзотериках, причем иногда и довольно преклонного возраста, играющих в подобные игры. Но к же легко обмануться с назначением слабого, особенно когда человека и в глаза не видел. Ну понравился или не понравился мой сайт магу очередному. Тут судить трудно, какое слово больше подойдет для человека, решившего повампирить от другого мага. Способы разные есть. Возвращаешь подарочек страждущему самоутверждения великому магу и он бежит к другу с жалобой о смертельной обиде от тетки, которая до сего момента о нем ни сном и ни духом не знала и живет на другом конце страны. Но обидела же тем, что не расставила в стороны руки и не сказала, что "великий маг Петр, Василий, Виктор или кто там еще, ешь меня милый, отдам я тебе всю свою силушку". И не скажу никому и никогда. Но это же смертельная обида отказать магу перетяжечнику в том, что ты для него просто пища. Пришлось и друга утихомиривать. Мягко так. Вот только надоедает вся эта самоутверждающаяся перетяжечная братия со своими суперспособностями сомнительного свойства. И зубы уже ломают, но все равно слово ПИЩА для них как маяк в реальности. А если пища не желает стать таковой то обида смертельная обуревает голову мага и начинается очередная тягомотина. А не проще ли занимться саморазвитием и нормальной магией занимться, а не помешательно перетяжечно каналокидательной.....

Просмотров: 103 | Добавил: gortinessa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Система Рунических Магических Машин Инессы Горт. На странице Рунические Магические Машины вы найдете основные материалы по работе Системы. Продолжить изучение можно в разделах Статьи и Блог. На странице Советы для начинающих даны общие советы по работе с рунической магией.

- Инесса Горт, маг-артефактор

Магическая Лавка Инессы Горт - здесь представлены описания основных групп артефактов, предлагаемы к изготовлению. Артефакты делятся на две группы - Мгические артефакты на основе ювелирных заготовок с ручной зарядкой. Сделаны на основе артефактов магов древности. Воды не боятся, зарядку не теряют, служат хозяину долгие-долгие годы верой и правдой. Артефакты с росписью - требуют участия владельца для периодической активации. Бюджетные варианты сильных артефактов. Можно использовать по многим направлениям и магам, и обычным людям. Работают у всех. В разделе магические инструменты представлены арефакты для работы магам. Требуют опыта, силы и умения. Добро пожаловать в мою Мгическую Лавку!!!

- Инесса Горт, маг-артефактор

Школа Руничекой Магии Инессы Горт. Представлены занятия и семинары разных направлений рунической магии. Имеется длительная программа обучения рунному искусству. Намного больше, чем восемь навыков рунного мага. Дается Система работы с Валькнутом и составление формул на его основе. И многое другое. Вы станете полноценным руническим магом. Добро пожаловать в Школу Рунической Магии к Инессе Горт!!!

- Инесса Горт - маг-артефактор

Рунические Магические Машины Инессы Горт
Сайт о рунической и знаковой магии и работе с Графической Магией. Магическая Лавка и артефакты Инессы Горт
На сайте вы найдете много интересных материалов, познавательных статей по магии рунической и не только, много мастр-классов по изготовлениям магических предметов и советы для начинающих рунологов. В Волшебной Лавке представлены два класса артефактов для индивидуальног использования в повседневной жизни. Представлены магические предметы для магов и предметы, использующиеся в ритуалах. Изготовление волшебных предметов на заказ. Штучная работа, ручная зарядка. Индивидуальный подход к каждому клиенту.
Добро пожаловать